Heute im Spam…
Sebastian | 14. Januar 2010 | 17:38…hatte ich eine nette Mail von Dr.Gerrie Metzer mit dem Betreff
webmaster@fukz.de ist zu dicklich
Verdammt, woher weiß der das?!
…hatte ich eine nette Mail von Dr.Gerrie Metzer mit dem Betreff
webmaster@fukz.de ist zu dicklich
Verdammt, woher weiß der das?!
Heute hatte ich eine Mail mit dem Titel “Du stirbst” im Postfach.
From: Carina <Carina@schick-sal-jetzt.net>
User-Agent: Microsoft-Entourage/10.1.4.176361.0
Subject: Du stirbst.
To: spam@fukz.de
Date: Mon, 19 Jan 2009 03:20:15 +0100 (CET)Musst Du bald sterben? Was sagt dein Schicksal?
http://Schick-sal-jetzt.net/
Na, wer kann erraten, was sich dahinter verbirgt? Genau, die Abzocker sind wieder unterwegs. Von dieser Seite wird man dann auf eine .cc Domain geleitet, wo einen ein tolles Formular erwartet, dass gradezu danach schreit, von gutgläubigen Leuten ausgefüllt zu werden. Unter der Überschrift “Wie läuft Deine Lebenslinie.” Was natürlich nicht so groß und auffällig zu sehen ist, sind die Kosten von 92 Euro. (ziemlich weit unten, im Seitenfuß). Dahinter stecken gute Bekannte.
Leute, fallt doch bitte nicht auf solchen Mist rein.
Heute hab ich einen netten Neujahrsgruß per SMS bekommen.
MULTIMEDIA BOX: Es wurde ein Multimedia Telegramm / Foto für Dich hinterlegt! Antworte zur ? ermittlung mit GO an die 22388 1,99 EUR/SMS
Laut der Premium SMS Datanbank von E-Plus gehört die Nummer der Firma Mindmatics AG aus München. Deren Hotline ist natürlich auch eine 01805 Nummer, so dass man selbst bei einem Anruf dem Verein Geld in den A….. schiebt. Ich werd mal ne böse E-Mail hinschicken und schauen, was dann passiert. Mich interessiert ja auch, woher die meine Nummer haben.
Tja, im Moment ist’s wirklich schlimm und die Mails gehen sogar durch den Spamfilter. Ich will jetzt hier nicht den ganzen Text wieder Posten, aber die folgende Textstelle brachte mich zum schmunzeln:
“[...]Ich hoffe dass mein deutsch kein Problem fur unseren Verkehr wird.[...]“
Da mich schon interessiert, was mit diesem Mails bezweckt wird, hab ich einfach mal nen Webmailaccount angelegt und ganz lieb geantwortet. Ich bin mal gespannt, was da raus kommt. Falls ich jemals Antwort bekomme, tippe ich mal darauf, dass im Anhang der Mail bestimmt ein Bild von Maria drin ist, die maria.jpg.exe
Ich halte euch auf dem Laufenden.
Update
Zwischenzeitlich hab ich schon mehrfach Antwort bekommen und auch wieder geantwortet. Da ich nicht weiß, inwieweit die Mails individualisiert sind, veröffentliche ich sie hier noch nicht. Ich habe auch Zugriffe auf meine Seite aus dem entfernten Osten, die ganz gezielt nach Inhalten der ersten Mail suchen. Erst wenn ich weiß worum es bei der ganzen Sache geht und ich den Quatsch beende, stelle ich die Schmachtfetzen hier ein.
Update
So, nach der nun schon fünften oder sechsten Mail denke ich, dass es reicht. Die Vermutung mit dem geplanten Geldtransfer war richtig. Es geht darum, eine Überweisung auf das eigene Konto zu bekommen und das Geld dann ins Ausland zu verschicken. Hier mal die ganze Geschichte in einer Zusammenfassung: Die taube und stumme Cousine hier in Deutschland hat das Geld von der reichen, kürzlich verstorbenen Tante, das der Maria gehört. Leider ist Cousinchen aber im Moment im Ausland und nun kann sie das Geld nicht überweisen, denn die Maria und ihre Verwandschaft in Kanada haben gar kein Konto. Und da Cousinchen im Ausland ist, kommt sie grad leider nicht an die Kohle um sie über einen Geldversanddienst zu senden. Hmmm, so ein Mist. Aber es gibt ja den Retter in der Not, dem Cousinchen das Geld überweisen soll (mich) und der dann das Geld weiter schickt. Prima.
Es ist mir nach den Mails absolut unverständlich, wie jemand auf so einen Mist reinfallen kann. Aber es gibt anscheinend wirklich Männer, bei denen Texte wie:
[...] Spater gehen wir nach Hause. Eben gehen wir in das Schlafzimmer. Aber unser Abend darauf wird nicht beendet. Wir werden nicht schlafen. Wir gufen einander die zarten Kusse.[...]
das Hirn einfach abschalten. Ich habe den Mailaccount gelöscht, auch wenn sie soooo nette Fotos anbei hatte.
Erinnert ihr euch noch an Olesya? Heute hab ich Post von einer ihrer Schwestern bekommen (vermutlich). Ich frag mich, wie viele Leute auf diese Mail antworten.
Ist das nicht süß? “Das mir das Geld um nicht nötig bin”. So kann man das auch ausdrücken. Aber Sie hat ja ihre Freundin und die Arbeit in einer Firma ist auch schon sicher, bestimmt arbeitet sie dann wieder vom Buchhalter. Ich lieben Mails solche wo.
Wie auch bei den E-Mailspammern entwickelt sich auch die Technik der Hardwarespammer immer weiter, wie auf dem Foto zu sehen. Die Maschinen sind in der Lage, in eine Tageszeitung bis zu 11 Werbebeilagen einzupacken (vorher waren wohl nur knapp 6 Beilagen möglich), eine Spamquote von 1:11. Da geht doch noch was. Leider gibt es noch keine passende Antispamhardware, die die Zeitung vor Benutzung kräftig ausschüttelt. Also wer baut mir so ein Ding?
Ich lach mich kaputt
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.fukz.de,bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse: http://www.google.de/webmasters/guidelines.html. Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von www.fukz.de fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen. Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken festgestellt:
*Seiten wie z. B. fukz.de, die zu Seiten wie z. B. http://www.fukz.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.
Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team