FUKZ.DE

Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht. (Theodor Fontane)
  • Start
  • Fotos
    • Hunde im Schnee
    • Frankfurt 2013
    • Bergen (Norwegen)
    • Hanse Sail 2012
    • Nigardsbreen Gletscher
    • Österreich 2010
    • Schiffshebewerk Niederfinow
    • Bärenwald/Affenwald
    • 255 Jahre Krusemarkshagen
    • 255 Jahre Krusemarkshagen, Aufbau
    • Frühlingsfest am Törpiner See 2009
    • Usedom und Swinemünde
    • Hansesail 2008
    • Wetterbeobachtung
    • Sky Family Day 2008
    • Kirchen zwischen Altentreptow und Demmin
    • Historische Bilder von Törpin
    • Kreisstadt Demmin
    • Stadt Altentreptow
    • Eröffnung der Rügenbrücke
    • Haus Demmin
    • tierische Momente
    • Oktoberfest Neubrandenburg 2007
    • Im Zoo Ueckermünde
    • Störtebeker Festspiele
    • Motoradrundfahrt 2007
    • Agrarhoffest Lindenberg 2006
    • Pfingstfest in Neubrandenburg 2006
    • Frühlingsfest Törpin 2006
    • 250 Jahre Krusemarkshagen
  • Wetter
  • GPG
  • Tools
    • AFU Locatorermittlung
  • Panoramen
  • 360°
    • Reißeck, Österreich
    • Salzburger Dom – Krypta
    • Belvedere
    • Eierhof
  • Kopfbild
  • Kontakt/Impressum
    • Haftungsausschluss

Der Spam geht weiter

Sebastian | 19. Januar 2009 | 09:52

Heute hatte ich eine Mail mit dem Titel “Du stirbst” im Postfach.

From: Carina <Carina@schick-sal-jetzt.net>
User-Agent: Microsoft-Entourage/10.1.4.176361.0
Subject: Du stirbst.
To: spam@fukz.de
Date: Mon, 19 Jan 2009 03:20:15 +0100 (CET)

Musst Du bald sterben? Was sagt dein Schicksal?

http://Schick-sal-jetzt.net/

Na, wer kann erraten, was sich dahinter verbirgt? Genau, die Abzocker sind wieder unterwegs. Von dieser Seite wird man dann auf eine .cc Domain geleitet, wo einen ein tolles Formular erwartet, dass gradezu danach schreit, von gutgläubigen Leuten ausgefüllt zu werden. Unter der Überschrift “Wie läuft Deine Lebenslinie.” Was natürlich nicht so groß und auffällig zu sehen ist, sind die Kosten von 92 Euro. (ziemlich weit unten, im Seitenfuß). Dahinter stecken gute Bekannte.

Leute,  fallt doch bitte nicht auf solchen Mist rein.

Kategorien
Mail
Tags
Abzocke, Betrug, Spam
RSS Kommentare
RSS Kommentare
Trackback
Trackback

« T-Speedport TE923 tool v0.1 »

11 Responses to “Der Spam geht weiter”

  1. Tina sagt:
    19. Januar 2009 um 11:25

    Ich hatte heute solch eine Mail in meinen “Briefkasten”.
    Mich hat dieser Satz (du stirbst) total schockiert, weil meine Tochter ermordet wurde und ihr tod 1 Jahr vorher angekündigt wurde.
    Diese Idioten wissen garnicht, was sie mit solch einem Satz anrichten können

  2. Janine' sagt:
    20. Januar 2009 um 07:06

    Auch ich hatte gerade solch eine Mail in meinem Briefkasten!!Zum Glück war ich schlau genug sie nicht zu öffnen!
    Die Leute die darauf reinfallen tun mir echt leid!Ob diesen Vollidioten überhaupt bewust ist was sie mit solchen Mails anrichten können??Ich glaube nicht.Es ist einfach nur traurig.In meinen Augen sind das alle nur Gehirnlose Trottel!
    Wann werden solche Menschen endlich mal DINGFEST gemacht?Wann müssen sie endlich mal für ihre Schandtaten gerade stehen!!Unfaßbar.
    Heftiges Kopfschütteln!!!!

  3. Peter sagt:
    20. Januar 2009 um 10:39

    … also auch mich ärgern solche pietätlose Formulierungen, die eigentlich schon eine Drohungen darstellen. Warum hier nicht seitens der Behörde bei solch Formulierungen/Phrasen eingegriffen wird, ist schlichtweg unbegreiflich. Wenn ihr mal wieder ähnliche spams zugesendet bekommt, rate ich zum domaincheck (z.B. http://www.united-domains.de/ ). Dort erhält man die Info, wer sich dahinter “versteckt”. Sonst bleibt nur der Ärger über solch hirnlose Individuen bestehen…

  4. Sebastian sagt:
    20. Januar 2009 um 15:03

    Öffnen kannst die Mail ruhig, Du kannst auch auf die Seite gehen, die dort verlinkt ist. Sollte man sich schon mal angucken um etwas sensibler zu werden, nur Du solltest es vermeiden dort irgendetwas anzugeben.

  5. Spooky sagt:
    20. Januar 2009 um 21:56

    Nein! Grundsätzlich sollte man keine Mail öffnen, bei der man schon vom Absender und Betreff sieht, dass sie nur Spam ist. Eine Ausnahme sollte man machen, wenn man nicht sicher ist, ob es eine Spam-Mail ist oder nicht.

    Die Spamer gehen nämlich wie folgt vor:
    Sie benutzen für die Empfänger-Adresse alle möglichen Zeichenketten (Kombination und Reihenfolgen von Buchstaben und Zahlen), die sie durchjagen können, solange sie die Bot-Netze zur Verfügung haben.
    Wenn du jetzt die E-Mail öffnest, wird eine Antwortpaket zurück geschickt. Der Spamer weiß somit, dass die Adresse existiert und du wirst in seine Liste hinzugefügt.

    Dann kannst du dich in Zukunft auf weitere Mails solcher Art freuen.

    Desweiteren muss man bei HTML-Mails aufpassen, weil in den Bildern auch schädlicher Quellcode versteckt sein kann.

    Also lieber nicht öffnen.

    Gruß Spooky

  6. Sebastian sagt:
    20. Januar 2009 um 22:09

    Nun, das ist zwar alles richtig und gut, aber wer bei seinem Mailer automatisch eine Empfangsbestätigung versendet, der ist selbst Schuld. Und Clients, die sowas eingestellt haben sind nicht benutzbar. In diesem Falle wurde aber keine Angefordert. Man erkennt das daran, dass im Header Disposition-Notification-To: enthalten ist. War bei dieser Mail nicht. HTML Mails sollte man grundsätzlich nicht lesen oder versenden. Ich lösche sowas meist sofort, schon allein, weil mein Mailer keine HTML Mails unterstützt. Das ist einfach eine Unart.

  7. Spooky sagt:
    20. Januar 2009 um 23:01

    Jetzt wird es interessant..

    Also das Laden von HTML-Mails habe ich auch standardgemäß deaktiviert. Mail-Clients wie Outlook, oder Thunderbird benutze ich auch nicht, obwohl ich mit IMAP meine Mails und Ordnerstruktur spiegeln könnte. Finde ich aber trotzdem überflüssigt.

    Ist es möglich den Header zu lesen, ohne den Content zu öffnen? Was für ein Mailer benutzt du?

    Spooky

  8. kuni sagt:
    21. Januar 2009 um 11:14

    …. und klickt man auf das Impressum, um nachzusehen wer sich hinter dieser Mail-Nötigung steckt ….. schlägt GDATA Alarm und sperrt die Seite:

    Virus: Trojan.Script.7582 (Engine A)
    Virus beim Laden von Web-Inhalten gefunden.
    Adresse: http://www.deinschicksal.cc

    Also Website auf KEINEN Fall anklicken!!!!

    Wir werden heute Anzeige wegen Nötigung erstatten. Grund: im Betreff der Mail steht “Du stirbst.” Das ist rechtlich eine Straftat.

  9. Sebastian sagt:
    21. Januar 2009 um 17:42

    Naja, mit IMAP ist es möglich, nur den Header zu holen. Wird ja auch gemacht, weil Du sonst ja den Absender gar nicht in der Übersicht sehen könntest. Ob es einen Client gibt, der nur den Header anzeigt weiß ich nicht. Ich benutze mutt.

  10. Sebastian sagt:
    21. Januar 2009 um 17:53

    Hmm, ist mir so nicht aufgefallen. Ich hab aber auch keinen Virenscanner. Aber das mit der Anzeige finde ich gut. Wäre nett, wenn Du mal ne Rückmeldung gibst, was dabei raus gekommen ist.

  11. Muss ich bald sterben? | Kleiner Blog sagt:
    26. Januar 2009 um 09:14

    [...] kurze Suche hat ergeben, dass ich nicht der einzige bin mit einer solchen Nachricht. Also passt gut auf und löscht diese Mail direkt. Dahinter [...]

Leave a Reply

Hier klicken, um die Antwort abzubrechen.

Kategorien

  • 360° (1)
  • Allgemein (17)
  • Astronomie (2)
  • Bild des Tages (4)
  • Datenschutz (10)
  • Downloads (5)
  • Elektronik (2)
  • Europa (2)
  • Feste (15)
  • Fotografie (35)
  • Fundstücke (15)
  • Hardware (6)
  • Internet (24)
  • Linux (11)
  • Lustiges (12)
  • Mail (8)
  • Medien (14)
  • Panorama (2)
  • Politik (6)
  • Programmierung (6)
  • Prüfungsausschuss (1)
  • Radio (8)
  • Regional (31)
  • Reisen (2)
  • Sagen (4)
  • Sicherheit (6)
  • Software (9)
  • Sprache (10)
  • Törpiner Forum (4)
  • Urlaub (3)
  • Wetter (14)
  • Wirtschaft (2)

Links

  • Blog von Christian Kohlhof
  • Eikes Homepage
  • Fefe
  • Felix Webseite
  • Fotopostonline
  • Hundefreunde Hobby Dogs e.V.
  • Klinikservice Neubrandenburg
  • Matthias
  • Stefans Seite
  • Veranstaltungsservice

Asterisk

Asterisk dCap certified

Schlagwörter

Antenne MV Betrug Bild des Tages Bundestrojaner C Datenschutz Demmin Deutsch Fernsehen Feste Feuer Fotografie Fotos fukz GPL Grammatik Internet Lindenberg Linux lustig Mail Netzwerk Neubrandenburg Objektiv Open Source Ostseewelle Panorama Privatsender Radio Schnee Schäuble Sicherheit Software Spam Sprache TE923 TE923tool Törpin Urlaub Volksverdummung Webseite Werbung Wetter Winter Wordpress

Archiv

  • März 2013
  • Februar 2013
  • Dezember 2012
  • November 2012
  • August 2012
  • Juli 2012
  • Juni 2012
  • April 2012
  • März 2012
  • Januar 2012
  • Dezember 2011
  • November 2011
  • Oktober 2011
  • April 2011
  • Dezember 2010
  • November 2010
  • August 2010
  • Mai 2010
  • April 2010
  • Februar 2010
  • Januar 2010
  • Dezember 2009
  • November 2009
  • Oktober 2009
  • September 2009
  • August 2009
  • Juli 2009
  • Juni 2009
  • März 2009
  • Februar 2009
  • Januar 2009
  • Dezember 2008
  • November 2008
  • August 2008
  • Juli 2008
  • Juni 2008
  • Mai 2008
  • April 2008
  • März 2008
  • Februar 2008
  • Januar 2008
  • Dezember 2007
  • November 2007
  • Oktober 2007
  • September 2007
  • August 2007
  • Juli 2007
  • Juni 2007
  • Februar 2007
  • Januar 2007
  • Dezember 2006
  • November 2006
  • Oktober 2006
  • August 2006
  • Juli 2006
  • Juni 2006
  • Mai 2006
  • Februar 2006
  • Dezember 2005
  • Oktober 2005
  • Juli 2004
  • Juni 2004
rss RSS Kommentare valid xhtml 1.1 design by jide powered by Wordpress get firefox